Unser Leitbild

Durch das Erkennen und Fördern von Interessen und Stärken geben wir unseren Schülerinnen und Schülern die Grundlage für ein erfülltes Leben.

So können die Kinder ihr Selbstbewusstsein und Selbstvertrauen aufbauen und selbstbestimmt durchs Leben gehen. Unsere Schule zeichnet sich durch ein begabungsfreundliches Umfeld aus. Erst wenn ihre Stärken und Interessen gefördert werden, können die Kinder Begabungen entwickeln. Aus diesem Grund gibt es drei Schwerpunktklassen, die durch ihre Schwerpunktsetzung auf ganz spezifische Interessen und Stärken der Schülerinnen und Schüler eingehen.

Die verschiedenen Interessen und Begabungen zu fördern ist uns ein Anliegen!

• Naturwissenschaften

Praxisnahes und forschendes Lernen wird in allen Gegenständen  gefördert.

MUSIK

• Rhythmik
  • Chor
  • Bewegung
  • Instrumente

In Kooperation mit der Musikschule Brunn wird Sozialverhalten, Lernmotivation uns Ausdauer gefördet.

Perlen

• Kreativität
  • Sprache
  • Gemeinschaft
  • Bewegung

Entsprechend den Neigungen der Kinder wird der Gesamtunterricht flexibel abgestimmt.